Bicarbonate de Soude
Le Bicarbonate de soude est une substance naturelle approuvée comme ingrédient alimentaire sous le numéro CAS N° 144-55-8 et ne représente aucun risque sur la santé humaine et animale et sur l’environnement. L’intérêt du Bicarbonate de Soude comme agent de protection fongicide est reconnue par la commission européenne. Son utilisation comme agent Fongicide est donc autorisé sur une liste d’usage décrit dans le tableau ci-dessous. Cette préparation 100% d’origine naturelle est utilisable sur les cultures fruitières, potagères en passant par les cultures florales et la vigne.
Présenté sous forme solide, une fois diluée dans l’eau, le bicarbonate de soude s’utilise en pulvérisation foliaire directement sur les plantes malades.
Usage : Bicarbonate de soude (ou sodium hydrogen carbonate) à usage fongicide
CAS N° 144-55-8
Composition : Poudre soluble (SP) autorisée en tant que Substance de base selon le règlement européen CE 1107/2009 (rapport SANTE/10667/2015– rev. 2 du 09 Oct. 2015).
Utilisable en agriculture biologique, conformément au règlement CE 848/2018.
Spécifications : contient 990g de substance active de Bicarbonate de soude (NaHCO3) par Kg de produit.
Période d’emploi : période optimum de mars à octobre, au champ, sous serre ou bien en intérieur.
Dose d’emploi : Méthode d’application par pulvérisation foliaire, ou douchage/trempage des fruits pour une application en post-récolte, après dilution du produit dans l’eau